Jumat, 24 Juni 2016

Baked Penne (Penne Panggang)

Bahan :
- 250 gr pasta penne
- 1 sdm minyak olive
- sedikit garam

Bahan saus daging :
- 2 sdm minyak zaitun
- 2 buah bawang bombay, cincang halus
- 250 gr daging cincang
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm pasta tomat
- 5 sdm saus tomat
- 5 buah tomat, seduh dalam air mendidih lalu buang kulitnya kemudian blender
- 250 ml air
- garam
- merica
- oregano 
- gula

Bahan saus keju :
- 2 sdm butter
- 1 sdm terigu
- 250 susu cair
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- pala secukupnya
- 75 keju cheddar parut
- 50 gr mozarella parut

Cara membuat :
  1. Saus daging : panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi dan bawang bombaynya layu serta warnanya transparan. Tambahkan daging cincang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan pasta tomat dan tomat cincang serta air. Beri bumbu merica, garam dan sedikit gula. Masak sampai kaldu menyusut menjadi saus yang kental. Sebelum matikan api, tambahkan oregano.
  2. Saus keju : panaskan butter sampai meleleh, masukkan terigu. Aduk aduk. Tambahkan susu cair lalu aduk terus hingga kental. Beri bumbu garam, merica dan sedikit pala. Tambahkan keju cheddar dan mozarella. Biarkan meletup letup. Angkat.
  3. Siapkan air dalam panci besar. Masak hingga mendidih. Masukkan pasta penne. Masak hingga aldente. Jangan sampai overcook karena ketika ditambah dengan saus daging yang mengandung air, pasta akan menjadi semakin lembek. Beri sedikit garam dan minyak agar tidak melengket satu sama lain. Angkat, tiriskan.
  4. Penyajian : campur saus daging dengan penne. Aduk rata. Tuang dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Tuang saus keju di atasnya. Panggang di oven 375F atau 180C sekitar 30 menit.
  5. Sajikan panas.

Related Posts:

  • IKAN KECAP IKAN KECAP ▶ Bahanya: * 500 g ikan kembung (bs diganti ikan lain. Bersihkan  * 2 sdm kecap manis * 1 sdm kecap asin* 1 sdm air asam jawa* 1 sdm saus tiram (saori)* 1 sdt kunyit bubuk* 1 buah jeruk nipis ambil ai… Read More
  • AYAM UNGKEP BAKAR AYAM UNGKEP BAKAR Bahan : - ayam buras 1 ekor , potong 4 bagian - 1 lbr daun salam- 2 lbr daun jeruk purut- 1 ltr air kelapa- 1 sdm margarin , lelehkanHaluskan:- 5 btr bawang merah- 3 siung bawang putih- 2 btr kemiri- 1 s… Read More
  • AYAM GORENG MENTEGA AYAM GORENG MENTEGA Bahan : - Ayam 1 ekor (dipotong-potong) - Bawang putih 3 siung (haluskan)- Garam 1 sendok teh- Merica bubuk 1/2 sendok teh- Air secukupnya- Minyak goreng secukupnyaBahan Bumbu :- Bawang bombay 1 buah (… Read More
  • AYAM RICA-RICA RICA-RICA AYAM Bahan: - 1 ekor ayam, potong 8 bagian - 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya- 1/2 sendok teh garam- 1/2 sendok teh gula pasir- 200 ml air- 4 sendok makan minyak, untuk menumisBumbu Halus:- 8 buah cabai… Read More
  • AYAM TUMIS SUWIR TUMIS AYAM SUWIR Bahan :  - ½ ekor ayam (sekitar 500 gram) - 3 lembar daun jeruk, silahkan di buang tulangnya- 2 cm jahe, dimemarkan dulu- 1 batang serai, dimemarkan dulu- 1 buah cabe hijau, diiris bulat- 2 buah cabe… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,540

Popular Posts

Blog Archive