Mini Pavlova with Wild Berries
Bahan :
- 2 putih telur
- 120 gr gula halus
- 1/8 sdt garam
- 1 sdt maizena
- 1/4 sdt vanila bubuk
Topping :
- yogurt
- buah segar
Cara membuat :
- 2 putih telur
- 120 gr gula halus
- 1/8 sdt garam
- 1 sdt maizena
- 1/4 sdt vanila bubuk
Topping :
- yogurt
- buah segar
Cara membuat :
- Dalam wadah yang bersih, kocok putih telur sampai berbusa sekitar 1 menit.
- Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus dengan kecepatan tinggi sampai soft peak atau jambul petruk.
- Sambil terus dikocok, tambahkan maizena dan vanili. Matikan mixer.
- Sendokkan adonan dalam loyang beralas silpat. Buat space di tengahnya untuk isian.
- Panggang dengan panas oven 250F sekitar 25 menit. Matikan api dan biarkan pintu oven terbuka selama sekitar 30 menit.
- Angkat pavlova dan biarkan dingin. Sajikan dengan krim atau yogurt favorit dan buah buahan. Kalau mau di simpan, simpan dalam wadah tertutup.