Pisang Co'e Ternate
Bahan 1 :
- 5 buah pisang raja matang (450 gr), dipotong kotak
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 350 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 50 gr kenari, disangrai, diiris tipis panjang
Bahan 2 :
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 3/4 sdt garam
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gr kenari, disangrai, diiris panjang untuk taburan
Cara membuat :
- 5 buah pisang raja matang (450 gr), dipotong kotak
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 350 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 50 gr kenari, disangrai, diiris tipis panjang
Bahan 2 :
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 3/4 sdt garam
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gr kenari, disangrai, diiris panjang untuk taburan
Cara membuat :
- Bahan 1 : campur tepung terigu, gula pasir, dan garam sampai rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Masukkan pisang raja dan kenari. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 18x18x4 cm yang dialas plastik atau takir dari daun pisang.
- Kukus 20 menit sampai setengah matang.
- Bahan 2 : campur tepung terigu, garam, dan santan sampai rata. Tuang ke atas bahan 1. Tabur kenari. Kukus 25 menit sampai matang.