Tumpi Silung (Cirebon)
Bahan :
- 400 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdt ragi instan
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air
- 350 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 ml air daun pandan+suji
- 1/2 sdt baking powder
- margarin untuk olesan (aku skip karena menggunakan teflon)
Bahan taburan :
- 100 gr gula pasir
- 200 gr kacang tanah kupas, sangrai dan cincang kasar
- 50 gr wijen, sangrai (sebentar saja, kalau kelamaan jadi pahit)
Cara membuat :
- Aduk rata tepung terigu, gula pasir, telur, ragi instan, garam dan air. Diamkan selama 30 menit.
- Tambahkan santan dan air daun pandan suji. Aduk rata.
- Panaskan pan dadar, tuang adonan, biarkan setengah matang.
- Taburkan campuran bahan taburan. Lipat dua. Biarkan matang. Angkat, sajikan hangat.