Heimama Egg Tarts
Bahan pie :
- 300 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung custard
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm gula halus
- 1 telur
- 200 gr salted butter
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdm gula halus
- 1 telur
- 200 gr salted butter
Bahan filling custard :
- 120 gr gula pasir
- 350 gr air
- 350 gr air
- 5 butir telur, kocok lepas
- 100 gr susu evaporated
- beberapa tetes vanila extract (optional, aku pake vanili bubuk)
- 100 gr susu evaporated
- beberapa tetes vanila extract (optional, aku pake vanili bubuk)
Cara membuat :
- Potong mentega dingin kecil kecil. Campur tepung terigu, tepung custard dan susu bubuk dan gula. Aduk rata. Masukkan mentega dan telur lalu gosok gosok dengan telapak tangan sampai menjadi adonan yang lembut (aku pake cara biasa) tapi jangan diuleni. Bungkus dalam cling wrap dan simpan dalam lemari es selama 15 menit.
- Siapkan bahan filling : panaskan air dan gula asal gula larut. Dinginkan. Kocok lepas telur, susu evaporated, vanila. Tambahkan ke dalam larutan gula. Saring 3x.
- Siapkan bahan kulit. Giling tipis lalu potong potong menggunakan cutter bulat. Tuangi bahan filling 90 % penuh.
- Panggang selama 20 menit dengan api 180C. Atau tergantung besar kecil cetakan pienya. Semakin besar kecil semakin cepat matangnya.