Oseng Tahu Jamur
Bahan :
- 4 buah tahu putih, potong kotak lalu goreng
- 6 buah jamur shitake kering, rendam lalu potong potong
- 200 gr udang kupas
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, geprek cincang halus
- 10 biji cabe rawit
- 1 ruas lengkuas, iris iris
- 2 lembar daun salam
- daun bawang kucai, potong potong
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula pasir secukupnya
- air secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
- 4 buah tahu putih, potong kotak lalu goreng
- 6 buah jamur shitake kering, rendam lalu potong potong
- 200 gr udang kupas
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, geprek cincang halus
- 10 biji cabe rawit
- 1 ruas lengkuas, iris iris
- 2 lembar daun salam
- daun bawang kucai, potong potong
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula pasir secukupnya
- air secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak di wajan. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai wangi.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur, tahu, dan cabe rawit. Aduk rata lalu tambahkan kecap manis, saos tiram dan air secukupnya (sekitar setengah gelas). Bubuhi garam, merica dan gula pasir secukupnya.
- Masak dengan api kecil sampai air terserap dan kuahnya menyusut. Cicipi apabila kurang bumbu.
- Masukkan daun kucai. Aduk rata lalu matikan api.
- Siap disantap dalam keadaan hangat.