Cake Tepung Ketan Campur
Bahan :
- 3 butir telur ayam
- 120 gr gula pasir halus
- 3 butir telur ayam
- 120 gr gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh emulsifier (mis : sp/tbm)
- 125 gr tepung ketan hitam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 gr margarin dilelehkan (aku pake minyak jagung)
- 1/2 sendok teh emulsifier (mis : sp/tbm)
- 125 gr tepung ketan hitam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 gr margarin dilelehkan (aku pake minyak jagung)
- 1 sdm susu kental manis putih
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir halus, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung ketan hitam, baking powder, dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan susu kental manis putih sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang brownie yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus 25 menit sampai matang dengan api sedang.