Kamis, 23 Juni 2016

Kue Kurma 

Bahan : 
- 250 gr mentega
- 75 gr gula halus 
- 1 btr telur
- 300 gr tepung terigu
- 2 sdm maizena

Bahan lapisan karamel :
- gula secukupnya
- air mendidih secukupnya
- kacang mede sangrai, kacang kenari sangrai, wijen sangrai

Cara membuat : 
  1. Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur. 
  2. Masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. Cetak adonan sebesar ibu jari atau sesuai selera. Letakkan dalam loyang.
  4. Panggang dalam suhu 160-180 derajat celcius, selama sekitar 30 menit.
Cara membuat lapisan karamel : 
  1. Masak gula dengan api kecil, sampai meleleh dan berwarna keemasan. Sering diaduk yah. 
  2. Kemudian masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. Biarkan rata dan menjadi cairan gula yang kental.
  3. Dalam kondisi panci karamel di atas kompor dengan api kecil, masukkan kue-kue tadi ke dalam panci, baluri sampai tertutup karamel.  
  4. Lalu angkat dan gulingkan dalam wadah yang sudah diisi kacang cincang. 
  5. Biarkan dingin, lalu masukkan dalam toples.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive