Puff Pastry with Mango Curd
Bahan :
- puff pastry siap pakai
- kuning telur untuk olesan
Lemon Curd :
- 2 buah mangga matang, kupas, buang biji dan cincang kasar
- 160 gr butter
- 1 sdt parutan kulit jeruk lemon
- 80 ml air lemon (sekitar 2-3 buah)
- 1 cup (225 gr) gula pasir
- 4 butir telur, kocok lepas
Cara membuat :
- Lemon curd : blender mangga lalu saring dengan saringan halus sampai menjadi puree. hasil jadinya sekitar 315 ml. Sisihkan.
- Lelehkan butter dengan api sedang asal mencair (jangan sampai mendidih), masukkan bahan yang lain sambil diaduk menggunakan whisk agar rata. Kecilkan panas kompor. Aduk adonan curd menggunakan sendok kayu sekitar 6-10 menit sampai adonan mengental dan sudah bisa menyelimuti bagian belakang sendok kayu. Jangan biarkan mendidih karena telur akan bergerindil karena masak. Matikan api. Saring lagi. Simpan dalam toples kaca dalam keadaan panas lalu tutup rapat. Kalau belum dibuka, tahan 2 bulan dalam kulkas. Kalau sudah dibuka tahan sampai seminggu.
- Siapkan kulit pastry dalam loyang. olesi kuning telur permukaannya. Panggang dalan suhu 375-400F selama sekitar 15 menit. Angkat. Biarkan dingin. Beri topping mango curd dan siap disajikan.