Resep Tumis Timun Jamur Pedas
Bahan-Bahan
1 buah mentimun
2 sdm minyak wijen
1 1/2 sdt jahe parut
1 1/2 sdt bawang putih cincang
2 buah cabai merah
1/4 sdt bubuk cabai (sesuai selera)
3 buah jamur, diiris
2 sdm cuka
2 sdm air
1 sdm gula
1 buah mentimun
2 sdm minyak wijen
1 1/2 sdt jahe parut
1 1/2 sdt bawang putih cincang
2 buah cabai merah
1/4 sdt bubuk cabai (sesuai selera)
3 buah jamur, diiris
2 sdm cuka
2 sdm air
1 sdm gula
Cara Membuat
Panaskan minyak wijen di wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih dan jahe. Masukkan irisan jamur dan bubuk cabai. Masak hingga jamur lunak. Tambahkan cuka dan gula. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Masukkan potongan mentimun. Masak hingga bumbu terserap sempurna.
Selamat memasak, Ladies!
Panaskan minyak wijen di wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih dan jahe. Masukkan irisan jamur dan bubuk cabai. Masak hingga jamur lunak. Tambahkan cuka dan gula. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Masukkan potongan mentimun. Masak hingga bumbu terserap sempurna.
Selamat memasak, Ladies!