Resep Rendang Tempe, Lezat Murah Meriah
Bahan-Bahan
6 buah cabai rawit, rajang tipis
6 butir bawang merah, rajang halus
1 1/2 sdm lengkuas parut
1 sdm jahe parut
1 sdm serai yang sudah dirajang
1/4 sdt bubuk kunyit
200 cc santan kelapa
100 cc air
60 gram kelapa parut sangrai
1 sdt garam
2 lembar daun jeruk purut
450 gram tempe, potong dadu
2 sdm daun ketumbar yang sudah dirajang
Cara Membuat
Panaskan minyak secukupnya di wajan. Tumis cabai, bawang merah, lengkuas, jahe, serau, dan bubuk kunyit hingga mengeluarkan aroma harum. Tambahkan santan kelapa, air, 30 gram kelapa parut, garam, daun jeruk purut, dan tempe. Kecilkan api, lalu masak hingga saus mengental. Masukkan 30 gram sisa kelapa parut dan daun ketumbar yang sudah dirajang. Angkat lalu hidangkan selagi hangat.
Selamat memasak, Ladies!
6 buah cabai rawit, rajang tipis
6 butir bawang merah, rajang halus
1 1/2 sdm lengkuas parut
1 sdm jahe parut
1 sdm serai yang sudah dirajang
1/4 sdt bubuk kunyit
200 cc santan kelapa
100 cc air
60 gram kelapa parut sangrai
1 sdt garam
2 lembar daun jeruk purut
450 gram tempe, potong dadu
2 sdm daun ketumbar yang sudah dirajang
Cara Membuat
Panaskan minyak secukupnya di wajan. Tumis cabai, bawang merah, lengkuas, jahe, serau, dan bubuk kunyit hingga mengeluarkan aroma harum. Tambahkan santan kelapa, air, 30 gram kelapa parut, garam, daun jeruk purut, dan tempe. Kecilkan api, lalu masak hingga saus mengental. Masukkan 30 gram sisa kelapa parut dan daun ketumbar yang sudah dirajang. Angkat lalu hidangkan selagi hangat.
Selamat memasak, Ladies!