Rabu, 27 April 2016

Resep Ayam Bakar Khas Padang


Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • 3 buah asam kandis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 200 ml santan kental
  • 600 ml santan cair
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus ayam bakar:
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 3 cm jahe
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 4 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan campuran garam dan perasan jeruk nipis. Biarkan kurang lebih 20 menit untuk menghilangkan amis.
  2. Nyalakan api kecil. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan serai dan bumbu halus. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging ayam, aduk rata dengan bumbu dan masak hingga ayam berubah warna.
  4. Tuang santan encer, masukkan gula, asam kandis dan garam secukupnya. Masak hingga santan mendidih. 
  5. Tuang santan kental, masak hingga ayam empuk, kuah mengental dan bumbu meresap.
  6. Siapkan oven atau panggangan. Panggang ayam dengan bumbu padang di atasnya hingga agak kering.
Ayam bakar Padang siap sajikan dengan nasi hangat. Jangan lupa tuang bumbu yang sudah dimasak tadi untuk kuah.

Related Posts:

  • ES SELENDANG MAYANG ES SELENDANG MAYANG Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1.000 ml air 2 lembar pandan, diikat100 gram tepung hunkwe 50 gram tepung beras 1/2 sendok teh vanili bubuk 1/2 sendok teh garam 15 ml air daun suji dar… Read More
  • ES GOYOBOD ES GOYOBOD Bahan-bahan/bumbu-bumbu:50 gram tepung hunkwe 1/4 sendok teh garam 425 ml air Sirop Gula:175 gram gula pasir 300 ml air 2 lembar daun pandan Bahan Pelengkap:100 gram avokad, diambi… Read More
  • ES LECI JELI ES LECI JELI Bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 ml air 1 sendok teh agar-agar bubuk 1/2 bungkus jeli instan 50 ml sirop leci 50 gram susu kental manis putih 1/4 sendok teh garam 5 tetes pewarna mera… Read More
  • ES MERAH DELIMA ES MERAH DELIMA Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram bengkuang, dikupas, dipotong dadu ukuran 1/2 cm1/4 sendok teh pewarna merah 100 gram tepung kanji air untuk merebus 250 gram nata de coco, ditiriskan250 gram… Read More
  • ES PALU BUTUNG ES PALU BUTUNG Bahan-bahan/bumbu-bumbu:10 buah pisang kepok 65 gram tepung beras 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 2 lembar pandan, ikat1/2 sendok teh garam 75 gram gula pasir Bahan Sirop:300 gr… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,706

Popular Posts

Blog Archive