Resep Bakmi Goreng Jawa Nikmat
Bahan-Bahan
1 bungkus mi telor
100 gram udang
2 butir telur, kocok lepas
2 batang bawang daun, rajang
5 siung bawah putih, dirajang halus
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
kecap manis
Bahan Tambahan
sayur: kubis, seledri, sawi, dan sebagainya sesuai selera
2 butir telur (untuk dibuat telur ceplok)
bawang goreng
Cara Membuat
1. Rebus mi hingga empuk, angkat, tiriskan, tambahkan 1 sdm minyak, aduk rata.
2. Panaskan minyak di wajah, tumis bawang putih hingga beraroma harum.
3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
4. Masukkan telur dan orak-orak sebentar.
5. Masukkan mi, kecap manis, dan semua bahan sayur lainnya.
6. Masak hingga semua bahan matang sempurna.
7. Hidangkan dengan telur ceplok dan bawang goreng.
Selamat memasak, Ladies!
1 bungkus mi telor
100 gram udang
2 butir telur, kocok lepas
2 batang bawang daun, rajang
5 siung bawah putih, dirajang halus
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
kecap manis
Bahan Tambahan
sayur: kubis, seledri, sawi, dan sebagainya sesuai selera
2 butir telur (untuk dibuat telur ceplok)
bawang goreng
Cara Membuat
1. Rebus mi hingga empuk, angkat, tiriskan, tambahkan 1 sdm minyak, aduk rata.
2. Panaskan minyak di wajah, tumis bawang putih hingga beraroma harum.
3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
4. Masukkan telur dan orak-orak sebentar.
5. Masukkan mi, kecap manis, dan semua bahan sayur lainnya.
6. Masak hingga semua bahan matang sempurna.
7. Hidangkan dengan telur ceplok dan bawang goreng.
Selamat memasak, Ladies!