Resep Bakso Ayam Empuk Tanpa Pengawet
Bahan-Bahan
450 gram daging ayam
3 siung bawang putih, diulek
1 butir bawang merah, dicincang
30 gram tepung tapioka
1/2 gelas es batu
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
minyak sayur untuk menumis
450 gram daging ayam
3 siung bawang putih, diulek
1 butir bawang merah, dicincang
30 gram tepung tapioka
1/2 gelas es batu
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma harum, sisihkan. Proses daging ayam dan es batu dengan menggunakan food processor. Sementara itu, campurkan tepung tapioka dengan lada dan garam. Kemudian campurkan semua bahan jadi satu (tumisan bawang putih dan bawang merah juga daging ayam). Bentuk bulat-bulat. Didihkan air lalu masak bulatan daging hingga mengambang atau sampai matang merata. Bola-bola bakso ayam siap dinikmati dengan kuah bakso dan campuran lainnya.
Selamat memasak, Ladies!
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma harum, sisihkan. Proses daging ayam dan es batu dengan menggunakan food processor. Sementara itu, campurkan tepung tapioka dengan lada dan garam. Kemudian campurkan semua bahan jadi satu (tumisan bawang putih dan bawang merah juga daging ayam). Bentuk bulat-bulat. Didihkan air lalu masak bulatan daging hingga mengambang atau sampai matang merata. Bola-bola bakso ayam siap dinikmati dengan kuah bakso dan campuran lainnya.
Selamat memasak, Ladies!