Rabu, 27 April 2016

Resep Bubur Mutiara Santan


Bahan-bahan:
  • 1 bungkus sagu mutiara butir
  • 500 ml air 
  • 4 sdm gula pasir/sesuai selera
  • 2 lembar daun pandan
  • air secukupnya untuk merendam
Kuah santan:
  • 250 ml santan kental
  • 100 ml santan cair
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat:
  1. Rendam butir mutiara selama kurang lebih 1 jam agar saat dimasak mutiara bisa mengembang dan kenyal. Setelah satu jam, tiriskan.
  2. Rebus air bersama daun pandan yang sudah disimpul dan gula. Aduk hingga larut dan mendidih.
  3. Masukkan mutiara dan masak hingga mengembang sambil diaduk-aduk agar mutiara tidak lengket di panci dan agar matangnya merata. Jika perlu kecilkan apinya jika mutiara sudah mulai bening.
  4. Setelah mutiara berubah bening atau matang dan kental, baru matikan api. 
  5. Masak santan dengan api sedang/kecil sambil diaduk-aduk. Masukkan pandan dan garam. Masak hingga santan matang.
Bubur mutiara siap disajikan dalam mangkuk dengan dituang santan. Siap dinikmati ketika hangat. Nah, gampang kan buatnya.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive