Rabu, 27 April 2016

Resep Semur Daging Betawi


Bahan-bahan:
  • 500 gr daging sapi, iris melintang mengikuti serat
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 buah cengkih
  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm kayu manis
  • 1 kulit ari biji pala
  • 2 buah tomat, potong jadi 4 bagian
  • 3 sdm kecap manis
  • 1500 ml air
  • garam secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica butir
  • 1 sdt ketumbar butir
  • 1/4 sdt jintan
  • 2 cm jahe
Cara memasak:
  1. Sangrai kemiri, ketumbar dan dan jintan hingga harum, Haluskan bersama bumbu halus lainnya.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, cengkih, kayu manis, dan kulit ari biji pala, tumis hingga matang. 
  3. Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan tomat, aduk hingga layu. Masukkan kecap manis, aduk rata. 
  4. Tuang air, masak daging hingga empuk dan kuah berkurang. Matikan api.
Semur daging sapi siap sajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng. Jika ingin sensasi agak pedas, kamu bisa menambahkan beberapa buah cabai rawit utuh dan masak hingga matang. Siap mencobanya di rumah?

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive