Rabu, 27 April 2016

Resep Ceker Lapindo Khas Sidoarjo


Bahan-bahan:
  • 1 kg ceker ayam, potong kuku dan cuci bersih
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 sdm kecap manis
Bumbu cabai:
  • 4 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai keriting
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt gula 
  • 2 sdt garam/secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus ceker hingga empuk, kurang lebih selama 40 menit, atau juga bisa dipresto selama 15-20 menit jika ingin cepat empuk. Buang air rebusannya.
  2. Haluskan bumbu cabai, masukkan daun jeruk, serai, dan jahe. Tumis hingga harum. Masukkan kecap manis, garam dan gula. Tumis hingga hingga mengental.
  3. Rebus lagi ceker hingga airnya mendidih, masukkan bumbu tumis cabai ke dalam panci ceker rebus. Masak hingga kuah berkurang, bumbu meresap dan ceker empuk. Matikan api.
Ceker lapindo siap sajikan dengan nasi hangat atau bisa juga dijadikan camilan begitu saja. Dijamin pedasnya bikin ketagihan.


Related Posts:

  • AYAM BAKAR TEFLON AYAM BAKAR TEFLON Bahanya: * 6 potong ayam bagian atas paha / sesuai selera, * 1 sdm margarin (untuk olesanTeflon)* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya* 2 btg daun bawang, iris halusBumbu;* 1/8 sdt merica bubuk* 1/8 sdt bwg … Read More
  • RENDANG JENGKOL RENDANG JENGKOL Bahanya; * 300 g jengkol * 1 liter santan * 2 lembar daun salam* 2 lembar daun jeruk* 2 btg serai, geprek* 1 sdt asam jawa* garam & gula secukupnyaBumbu Halus;* 15 cabe merah keriting* 5 buah cabe… Read More
  • KUE NASTAR KUE NASTAR Bahan Kulit: * 300 g tepung terigu protein rendah * 30 g tepung maizena * 25 g susu bubuk* 250 g margarin* 50 g gula halus* 1 butir kuning telurBahan Isi:* 500 g nanas, kupas, parut* 125 g gula pasir* 1/4 … Read More
  • SAMBAL TEMPOYAK DAUN SINGKONG SAMBAL TEMPOYAK DAUN SINGKONG " (Masakan Malaysia) Bahanya; * 1 ikat daun singkong * 7 btg daun pucuk labu, ambil daun & batangnya yg muda, cuci* 6 lembar daun kunyit muda* 4 papan petai, kupas* 2 genggam teri, rendam… Read More
  • KUE SEMPRIT KUE SEMPRIT Bahanya: * 350 g tepung terigu  * 100 g tepung maizena * 200 g mentega* 200 g gula halus* 4 butir kuning telur* 2 butir putih telur* 50 g sukade (buah kering untuk hiasan)* 1 sdt vanili bubuk* 1/2 sd… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,590

Popular Posts

Blog Archive