Rabu, 27 April 2016

Resep Gambas Telur Dengan Aneka Sayur


Bahan:

4 buah gambas ukuran sedang
1 buah wortel ukuran sedang
150 gram jamur kuping, rebus, iris-iris
1 butir telur, kocok lepas
3 sdm minyak wijen
2 sdm minyak sayur
1 gelas air
Garam, merica dan penyedap

Cara Membuat:

Tumis wortel menggunakan minyak wijen dan minyak sayur. Masukkan gambas dan jamur kuping. Aduk hingga setengah matang.
Masukkan air, merica, garam dan penyedap. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.
Masukkan telur yang sudah dikocok, sesekali aduk-aduk.
Tunggu hingga telur matang. Angkat.

Gambas telur sayuran ini nikmat dimakan dengan nasi putih dan kerupuk. Selamat menikmati.

Related Posts:

  • NASI MERAH KUKUS JAMUR NASI MERAH KUKUS JAMUR Bahan Nasi:300 gram beras merah, cuci bersih2 cm jahe, memarkan2 siung bawang putih, memarkan1 sendok teh garam 1.200 ml kaldu ayam Bahan Tumisan:6 siung bawang putih, dicincang halus2 cm … Read More
  • DAGING KUAH KEMIRI DAGING KUAH KEMIRI Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:750 gram iga sapi, dipotong-potong2.000 ml air 3 cm kayumanis 3 butir cengkeh 2 cm lengkuas, memarkan1 lembar daun salam 3 1/2 sendok teh garam 2 sendok… Read More
  • SUSHI NUGGET CRABSTICK SUSHI NUGGET CRABSTICK Bahan Nasi Sushi:300 gram beras 375 ml air 1 1/2 sendok makan cuka beras 1 sendok teh garam 2 sendok teh gula pasir 2 sendok teh wijen hitam sangrai Bahan Pelengkap:10 … Read More
  • OSENG-OSENG KIKIL TOMAT HIJAU OSENG-OSENG KIKIL TOMAT HIJAU Bahan-bahan/bumbu-bumbu :400 gram kikil, di rebus, dipotong kotak3 buah tomat ijo, dipotong-potong4 siung bawang putih, diiris6 butir bawang merah, diiris2 lembar daun salam2 cm jahe, dimem… Read More
  • SATE AYAM MANIS SATE AYAM MANIS Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:2 buah dada ayam, dipotong panjang3 sendok makan kecap manis 2 buah dada ayam, dipotong panjang1 sendok makan minyak goreng 3 sendok makan kecap … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,297

Popular Posts

Blog Archive