TALAS GORENG TUNA
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram talas, kukus,
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan wijen
Bahan Isi:
1 kaleng tuna kaleng, tiriskan
75 gram buncis, iris,
1 buah cabai merah besar, buang bijinya,
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup (aduk Rata):
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 sendok makan gula tepung
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
125 ml air
Untuk 20 buah
500 gram talas, kukus,
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan wijen
Bahan Isi:
1 kaleng tuna kaleng, tiriskan
75 gram buncis, iris,
1 buah cabai merah besar, buang bijinya,
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup (aduk Rata):
150 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 sendok makan gula tepung
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
125 ml air
Cara Membuat Talas Goreng Tuna:
- Isi, aduk semua bahan isi. Sisihkan.
- Kulit, aduk talas, tepung terigu, garam, dan wijen. Sisihkan.
- Ambil sedikit adonan talas. Sendokkan isi. Bentuk oval.
- Celupkan talas ke dalam pencelup.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning keemasan.
Untuk 20 buah