Selasa, 23 Agustus 2016

TALAS GORENG TUNA

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram talas, kukus,
100 gram tepung terigu 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok makan wijen 

Bahan Isi:
1 kaleng tuna kaleng, tiriskan
75 gram buncis, iris,
1 buah cabai merah besar, buang bijinya,
1 sendok makan saus tomat 
1 sendok teh saus sambal 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 

Bahan Pencelup (aduk Rata):
150 gram tepung terigu 
50 gram tepung beras 
1 sendok makan gula tepung 
1 kuning telur 
1/2 sendok teh garam 
125 ml air 

Cara Membuat Talas Goreng Tuna:
  1. Isi, aduk semua bahan isi. Sisihkan.
  2. Kulit, aduk talas, tepung terigu, garam, dan wijen. Sisihkan.
  3. Ambil sedikit adonan talas. Sendokkan isi. Bentuk oval.
  4. Celupkan talas ke dalam pencelup.
  5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning keemasan.


Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive