Sunkist Almond Tartlet
Bahan:
125 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
2 1/2 sendok makan gula tepung
200 gram tepung terigu protein sedang
75 gram almon bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
250 ml air jeruk sunkist siap pakai
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
20 gram maizena
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
20 gram maizena
100 ml krim kental, kocok sampai krimi
Bahan Hiasan:
50 gram jeruk kaleng, tiriskan
25 gram almon slice, oven matang
125 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
2 1/2 sendok makan gula tepung
200 gram tepung terigu protein sedang
75 gram almon bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
250 ml air jeruk sunkist siap pakai
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
20 gram maizena
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
20 gram maizena
100 ml krim kental, kocok sampai krimi
Bahan Hiasan:
50 gram jeruk kaleng, tiriskan
25 gram almon slice, oven matang
Cara Membuat Sunkist Almond Tarlet:
1. Kulit, campur mentega, garam, telur, gula tepung, tepung terigu, almon bubuk, dan baking powder. Aduk sampai berbutir-butir.
2. Cetak di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Sisihkan.
4. Isi, rebus air jeruk sunkist, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
5. Kocok vla. Tambahkan krim. Kocok rata. Semprotkan di atas tart. Hias dengan bahan hiasan.
1. Kulit, campur mentega, garam, telur, gula tepung, tepung terigu, almon bubuk, dan baking powder. Aduk sampai berbutir-butir.
2. Cetak di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 40 menit sampai matang. Sisihkan.
4. Isi, rebus air jeruk sunkist, gula, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
5. Kocok vla. Tambahkan krim. Kocok rata. Semprotkan di atas tart. Hias dengan bahan hiasan.
Untuk 23 buah