Selasa, 23 Agustus 2016

EMPANADAS SEMUR

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh garam 
40 gram margarin 
1 butir telur 
100 ml air es 

Bahan Isi:
250 gram daging has dalam, potong 1,5x1,5 cm
3 sendok makan kecap manis 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
3 butir cengkeh 
2 cm jahe, memarkan
500 ml air 

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur 
1 sendok teh air 

Cara Membuat Espanadas Semur:
  1. Isi, tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Masukan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, cengkeh, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
  2. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.  
  3. Campur tepung terigu, baking powder, garam, margarin, dan telur. Tuang air es. Uleni sampai kalis. Bulatkan. Diamkan 30 menit. Bagi kulit menjadi 3 bagian. 
  4. Ambil satu buah kulit. Giling setebal 1/2 cm. Bentuk bulat. Sendokkan isi. Lipat 2 bagian. Tekan sisi-sisinya dengan garpu. Oles permukaan kulit dengan bahan olesan. 
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  
Untuk 3 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive