ROTI TUNA PAPRIKA
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram kentang kukus dihaluskan
15 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
4 gram ragi instan (1 sendok teh)
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
80 ml air es
30 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
3 sendok makan tepung terigu
250 ml susu
100 gram tuna kaleng, tiriskan
50 gram kacang polong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 lembar keju smoke, potong-potong
50 gram mayones untuk coretan
1 sendok teh paprika bubuk untuk taburan
1 sendok teh peterseli cincang untuk taburan
Bahan Pencelup:
400 ml air
Bahan Pelapis:
100 gram tepung kasar
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram kentang kukus dihaluskan
15 gram susu bubuk
30 gram gula pasir
4 gram ragi instan (1 sendok teh)
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
80 ml air es
30 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
3 sendok makan tepung terigu
250 ml susu
100 gram tuna kaleng, tiriskan
50 gram kacang polong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 lembar keju smoke, potong-potong
50 gram mayones untuk coretan
1 sendok teh paprika bubuk untuk taburan
1 sendok teh peterseli cincang untuk taburan
Bahan Pencelup:
400 ml air
Bahan Pelapis:
100 gram tepung kasar
Cara Membuat Roti Tuna Paprika:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan tuna, kacang polong, garam, merica dan keju. Aduk sampai meletup-letup dan kental. Sisihkan
- Kulit, campur tepung, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
- Celup air. Gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Coret dengan mayones. Taburkan paprika dan peterseli.
Untuk 16 buah