Selasa, 23 Agustus 2016

ROTI TUNA PAPRIKA

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram kentang kukus dihaluskan 
15 gram susu bubuk 
30 gram gula pasir 
4 gram ragi instan (1 sendok teh) 
1/2 sendok teh baking powder 
1 butir telur 
80 ml air es 
30 gram mentega tawar 
1 sendok teh garam 

Bahan Isi:
2 sendok makan margarin 
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
3 sendok makan tepung terigu 
250 ml susu 
100 gram tuna kaleng, tiriskan
50 gram kacang polong 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
3 lembar keju smoke, potong-potong
50 gram mayones untuk coretan
1 sendok teh paprika bubuk untuk taburan
1 sendok teh peterseli cincang untuk taburan

Bahan Pencelup:
400 ml air 

Bahan Pelapis:
100 gram tepung kasar 

Cara Membuat Roti Tuna Paprika:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan tuna, kacang polong, garam, merica dan keju. Aduk sampai meletup-letup dan kental. Sisihkan
  3. Kulit, campur tepung, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Masukkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
  7. Celup air. Gulingkan di atas tepung panir.
  8. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Coret dengan mayones. Taburkan paprika dan peterseli.

Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive