GRISSINI
Bahan:
150 ml air
60 ml minyak zaitun
7 gram ragi instan
250 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Olesan:
2 sendok makan air
Bahan Taburan:
1/2 sendok makan oregano
1/2 sendok teh popy seed
150 ml air
60 ml minyak zaitun
7 gram ragi instan
250 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Olesan:
2 sendok makan air
Bahan Taburan:
1/2 sendok makan oregano
1/2 sendok teh popy seed
Cara Membuat Grissini:
1. Campur air, minyak zaitun, dan ragi instan. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan campuran air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 60 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Pulung memanjang 1/2 cm.
5. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung. Diamkan 20 menit.
6. Oleskan air. Taburkan oregano di atas sebagian kue. Sebagian lagi ditabur popy seed.
7. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius10 menit. Balik adonan. Turunkan suhunya 160 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang dan kering.(Kn)
Untuk 31 buah
1. Campur air, minyak zaitun, dan ragi instan. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan campuran air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 60 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Pulung memanjang 1/2 cm.
5. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung. Diamkan 20 menit.
6. Oleskan air. Taburkan oregano di atas sebagian kue. Sebagian lagi ditabur popy seed.
7. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius10 menit. Balik adonan. Turunkan suhunya 160 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang dan kering.(Kn)
Untuk 31 buah