RISOLES MINI SEAFOOD KEJU
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
175 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
500 ml susu cair
1 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin untuk menumis
1 siung bawang putih cincang halus
1/2 buah bawang bombay cincang halus
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
100 gram ikan kakap fillet
150 gram cumi, potong-potong kecil
100 gram udang, kupas
50 gram kacang polong
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
1 tangkai seledri, cincang halus
50 gram mayones
100 gram keju cheddar parut
Bahan Pelapis:
6 putih telur, kocok lepas
150 gram tepung panir kasar putih
Untuk 50 buah
175 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
500 ml susu cair
1 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin untuk menumis
1 siung bawang putih cincang halus
1/2 buah bawang bombay cincang halus
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
100 gram ikan kakap fillet
150 gram cumi, potong-potong kecil
100 gram udang, kupas
50 gram kacang polong
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh pala bubuk
1 tangkai seledri, cincang halus
50 gram mayones
100 gram keju cheddar parut
Bahan Pelapis:
6 putih telur, kocok lepas
150 gram tepung panir kasar putih
Cara Membuat Risoles Mini Seafood Keju:
- Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, susu cair, dan margarin cair. Masukkan telur. Aduk rata.
- Buat dadar kecil di wajan datar diameter 12 cm. lakukan sampai adonan habis.
- Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai harum. Masukkan ikan, cumi, dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung teridu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan kacang polong, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan seledri dan mayones. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Gulingkan diatas tepung panir.
- Celup ke dalam putih telur. Gulingkan diatas tepung panir.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang diatas api sedang sampai kuning kecokelatan.
Untuk 50 buah