SEMIT
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
350 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram gula pasir
1 sendok teh ragi instan
1 butir telur, kocok lepas
150 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
50 gram mentega tawar
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 butir telur
25 ml susu cair
Bahan Toping:
30 gram wijen
350 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram gula pasir
1 sendok teh ragi instan
1 butir telur, kocok lepas
150 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
50 gram mentega tawar
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 butir telur
25 ml susu cair
Bahan Toping:
30 gram wijen
Cara Membuat Semit:
1. Aduk rata tepung, gula, dan ragi. Tuang campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Tambahkan garam dan mentega tawar. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
3. Kempiskan adonan. Timbang 50 gram. Bulatkan. Diamkan kembali 10 menit.
4. Pipihkan adonan. Giling memanjang. Gulung. Pertemukan kedua ujungnya. Bentuk seperti donat. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
5. Oleskan bahan olesan. Taburkan wijen.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 13 buah
1. Aduk rata tepung, gula, dan ragi. Tuang campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Tambahkan garam dan mentega tawar. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
3. Kempiskan adonan. Timbang 50 gram. Bulatkan. Diamkan kembali 10 menit.
4. Pipihkan adonan. Giling memanjang. Gulung. Pertemukan kedua ujungnya. Bentuk seperti donat. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
5. Oleskan bahan olesan. Taburkan wijen.
6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 13 buah