PECEL BAKWAN JAGUNG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
75 gram tepung terigu
100 gram jagung manis pipil
100 gram jagung manis pipil, diulek halus
1 tangkai seledri, diiris halus
50 gram udang kupas, dicincang kasar
1 butir telur
75 ml air
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 buah cabai merah keriting
Bahan Pelengkap:
200 gram taoge, direbus
4 ikat kangkung, dipotong-potong, direbus
2 buah labu siam, dipotong kotak, direbus
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bahan Saus (aduk Rata) :
200 gram bumbu pecel siap pakai
100 ml air panas
75 gram tepung terigu
100 gram jagung manis pipil
100 gram jagung manis pipil, diulek halus
1 tangkai seledri, diiris halus
50 gram udang kupas, dicincang kasar
1 butir telur
75 ml air
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 buah cabai merah keriting
Bahan Pelengkap:
200 gram taoge, direbus
4 ikat kangkung, dipotong-potong, direbus
2 buah labu siam, dipotong kotak, direbus
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bahan Saus (aduk Rata) :
200 gram bumbu pecel siap pakai
100 ml air panas
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung terigu, jagung manis, seledri, udang, telur, air, garam, gula pasir, merica bubuk, dan bumbu halus.
- Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan goreng sampai matang.
- Tata sayuran. Tambahkan potongan bakwan di atasnya dan siram bumbu pecel.
Untuk 6 porsi