MI GORENG ULANG TAHUN
Bahan:
4 gulung mi basah siap pakai, seduh, tiriskan
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
5 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris halus
200 gram udang, kupas, belah punggunya, dan sisakan ekornya
8 buah bakso sapi, potong dua
100 gram ayam suwir kasar
2 butir telur, kocok lepas
4 batang pokcoy, potong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bahan Pelengkap:
2 sendok makan bawang merah goreng
16 butir telur puyuh, rebus dan goreng sampai berkulit
4 gulung mi basah siap pakai, seduh, tiriskan
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
5 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris halus
200 gram udang, kupas, belah punggunya, dan sisakan ekornya
8 buah bakso sapi, potong dua
100 gram ayam suwir kasar
2 butir telur, kocok lepas
4 batang pokcoy, potong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bahan Pelengkap:
2 sendok makan bawang merah goreng
16 butir telur puyuh, rebus dan goreng sampai berkulit
Cara membuat:
- Lumuri mi dengan saus tiram dan kecap manis.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah. Tumis sampai layu.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bakso dan ayam. Aduk rata. Tepikan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Tambahkan pokcoy. Aduk hingga layu. Masukkan mi, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 8 porsi