Sabtu, 23 Juli 2016

MI GORENG ULANG TAHUN

Bahan:
4 gulung mi basah siap pakai, seduh, tiriskan
2 sendok makan saus tiram 
1/2 sendok makan kecap manis 
5 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris halus
200 gram udang, kupas, belah punggunya, dan sisakan ekornya
8 buah bakso sapi, potong dua
100 gram ayam suwir kasar 
2 butir telur, kocok lepas
4 batang pokcoy, potong-potong
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Bahan Pelengkap:
2 sendok makan bawang merah goreng 
16 butir telur puyuh, rebus dan goreng sampai berkulit

Cara membuat:
  1. Lumuri mi dengan saus tiram dan kecap manis.
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bakso dan ayam.  Aduk rata. Tepikan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
  4. Tambahkan  pokcoy. Aduk hingga layu. Masukkan mi, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
  5. Sajikan dengan pelengkapnya.


Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive