GEGODOGAN
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sapi, potong 2x2 cm
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1.300 ml air
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi
Untuk 5 porsi
300 gram daging sapi, potong 2x2 cm
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1.300 ml air
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging sapi. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai matang dan daging empuk.
Untuk 5 porsi