KUE KERING WORTEL
Bahan:
150 gram margarin
75 gram gula tepung
1 kuning telur
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1 sendok teh kulit jeruk lemon
1 sendok teh air jeruk lemon
50 gram wortel, parut, peras hingga kering
175 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Hiasan:
150 gram cokelat masak hijau, dilelehkan
150 gram margarin
75 gram gula tepung
1 kuning telur
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
1 sendok teh kulit jeruk lemon
1 sendok teh air jeruk lemon
50 gram wortel, parut, peras hingga kering
175 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Hiasan:
150 gram cokelat masak hijau, dilelehkan
Cara Membuat Kue Kering Wortel:
1. Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Masukkan kuning telur dan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
2. Tambahkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan wortel. Kocok rata. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam loyang segitiga kecil. Masukkan ke dalam freezer. Bekukkan.
4. Potong-potong 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit hingga matang.
6. Ambil satu buah kue kering. Celupkan sedikit ke dalam cokelat di tiga siku-sikunya. Dinginkan. (Dn)
1. Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Masukkan kuning telur dan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
2. Tambahkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan wortel. Kocok rata. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam loyang segitiga kecil. Masukkan ke dalam freezer. Bekukkan.
4. Potong-potong 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit hingga matang.
6. Ambil satu buah kue kering. Celupkan sedikit ke dalam cokelat di tiga siku-sikunya. Dinginkan. (Dn)
Untuk 440 gram