Sabtu, 23 Juli 2016

BUBUR HAVERMUT AYAM JAMUR

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram havermut 
2 siung bawang putih, cincang kasar 
1 cm jahe, memarkan
1 sendok teh kecap asin 
2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1.200 ml air kaldu ayam 
1 sendok teh minyak wijen 
1 sendok makan margarin, untuk menumis 

Bahan Topping:
6 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, cincang halus
350 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
200 gram jamur merang, iris
3 sendok makan saus tiram 
2 sendok teh kecap asin 
2 sendok teh kecap manis 
1/4 sendok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica hitam kasar 
200 ml air 
2 sendok teh maizena dan 1 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan
2 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok makan minyak wijen 
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Pelengkap: 
1 sendok makan bawang merah goreng 
2 batang daun bawang kecil, iris halus

Cara membuat bubur havermut ayam jamur :
  1. Bahan topping, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukan jamur tumis sampai layu.
  2. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air, masak sampai mendidih.
  3. Masukan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangi  kaldu. Aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan havermut. Aduk hingga mengental dan havermut matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
  6. Sajikan bersama tumisan ayam, bawang merah, dan daun bawang goreng.


Untuk 5 porsi 

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive