BACEM TEMPE AROMA JERUK
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
10 buah tempe segitiga, dikerat-kerat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, diiris halus
2 sendok makan kecap manis
1.000 ml air kelapa
1 sendok teh garam
60 gram gula merah, disisir halus
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah tempe segitiga, dikerat-kerat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, diiris halus
2 sendok makan kecap manis
1.000 ml air kelapa
1 sendok teh garam
60 gram gula merah, disisir halus
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Bacem Tempe Aroma Jeruk:
- Rebus air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan tempe, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak hingga meresap.
- Goreng asal kecokelatan.
Untuk 5 porsi