KUE SAGU CAPUCINO
Bahan:
250 gram tepung sagu, sangrai di atas api kecil, 10 menit hingga beratnya jadi 220 gram, dinginkan
150 gram margarin
80 gram gula tepung
1 sachet kopi capucino
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
2 sendok makan susu cair
1/2 sendok teh baking powder
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
250 gram tepung sagu, sangrai di atas api kecil, 10 menit hingga beratnya jadi 220 gram, dinginkan
150 gram margarin
80 gram gula tepung
1 sachet kopi capucino
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
2 sendok makan susu cair
1/2 sendok teh baking powder
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
Cara Membuat Kue Sagu Capucino:
1. Kulit, kocok margarin, gula tepung, kopi, dan garam 2 menit. Tambahkan telur dan susu. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
3. Semprot adonan memenjang di loyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Celup miring ke dalam cokelat leleh. (By)
1. Kulit, kocok margarin, gula tepung, kopi, dan garam 2 menit. Tambahkan telur dan susu. Kocok rata.
2. Masukkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
3. Semprot adonan memenjang di loyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Celup miring ke dalam cokelat leleh. (By)
Untuk 600 gram