Sabtu, 23 Juli 2016

JANTUNG BUMBU URAP PEDAS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram jantung ayam 
3 buah cabai hijau, diiris miring
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
100 gram kelapa parut kasar 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
400 ml air 
3 tangkai kemangi, dipetiki
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting 
3 buah cabai rawit 
3 siung bawang putih 
1/2 sendok teh terasi 
3 cm kencur 

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kelapa parut, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive