JANTUNG BUMBU URAP PEDAS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram jantung ayam
3 buah cabai hijau, diiris miring
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
100 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
3 tangkai kemangi, dipetiki
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
3 cm kencur
200 gram jantung ayam
3 buah cabai hijau, diiris miring
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
100 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
3 tangkai kemangi, dipetiki
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
3 cm kencur
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kelapa parut, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 4 porsi