Nastar
Nastar umumnya dibentuk bulat kecil. Tapi kalau mau tampilannya lebih cantik bisa dicetak menggunakan cetakan nastar/terlet kecil lalu atasnya dihias dengan keju parut....hmmm...berikut resepku...
Bahan :
- 50 gr margarin
- 100 gram butter
- 60 gr gula bubuk
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 25 gr susu bubuk full krim
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr keju permesan/cheddar
Selai nenas:
- 1 kg nanas, parut
- 400 g gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 batang kayu manis
- 1/2 sdt agar bubuk
Olesan :
- 5 kuning telur
- 1 sdm air
- 1/2 sdt minyak sayur
- 100 gr keju parut
Cara membuat :
- Selai nenas : masak nanas dan kayu manis sampai kandungan airnya menyusut. Tambahkan gula pasir, garam dan masak dengan api kecil sampai airnya habis. setelah api akan dimatikan segera tambahkan agar bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat, dinginkan.
- Kocok mentega, margarin, gula, dan telur asal rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan terigu secara bertahap sampai tercampur rata.
- Cetak menggunakan cetakan nastar. Panggang dengan api 125 C sampai setengah matang. Keluarkan dari oven. Lepaskan dari cetakan, beri kuning telur dan taburi keju parut (cara ini menghindari masalah kue yang sulit terlepas dari cetakan karena terkena kuning telur)
- Panggang lagi sampai kuning garing, dan keju mengering. Hilangkan panas. Simpan di dalam wadah kedap udara.