Senin, 06 Juni 2016

Putri Salju Mede

Bahan :
- 100 gr margarine
- 75 gr butter
- 75 gr gula halus
- 1 butir telur
- 75 gr kacang mede cincang halus
- 1 sdm tepung sagu
- 250 gr terigu (bisa dikurangi & ditambah susu bubuk full cream)
- gula halus untuk taburan

Cara membuat :
  1. Kocok butter, margarin, gula halus, dan telur 30 detik. Turunkan kacang mede. Aduk rata.
  2. Turunkan tepung sagu dan terigu secara bertahap sambil diaduk sampai adonan rata.
  3. Pulung dengan tangan sehingga membentuk bulan sabit. Letakkan di talam tanpa olesan margarin. Pipihkan sedikit saja. Siap dipanggang dengan panas oven 175 C selama sekitar 15 menit atau sampai kekuningan.
  4. Angkat. Hangat-hangat guling di gula halus agar menempel sempurna.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive