Putri Salju Mede
Bahan :
- 100 gr margarine
- 75 gr butter
- 75 gr gula halus
- 1 butir telur
- 75 gr kacang mede cincang halus
- 1 sdm tepung sagu
- 250 gr terigu (bisa dikurangi & ditambah susu bubuk full cream)
- gula halus untuk taburan
Cara membuat :
- 100 gr margarine
- 75 gr butter
- 75 gr gula halus
- 1 butir telur
- 75 gr kacang mede cincang halus
- 1 sdm tepung sagu
- 250 gr terigu (bisa dikurangi & ditambah susu bubuk full cream)
- gula halus untuk taburan
Cara membuat :
- Kocok butter, margarin, gula halus, dan telur 30 detik. Turunkan kacang mede. Aduk rata.
- Turunkan tepung sagu dan terigu secara bertahap sambil diaduk sampai adonan rata.
- Pulung dengan tangan sehingga membentuk bulan sabit. Letakkan di talam tanpa olesan margarin. Pipihkan sedikit saja. Siap dipanggang dengan panas oven 175 C selama sekitar 15 menit atau sampai kekuningan.
- Angkat. Hangat-hangat guling di gula halus agar menempel sempurna.