Koktail Buah
Bahan :- 1 buah pepaya yang berukuran sedang
- 1/2 sdt citrun
- 1 sdm kapur sirih
- 1/2 kg gula pasir
- 1 buah melon (potong-potong)
- 1 bks nata de coco pipih
- 1 kaleng longan
- 1 sdm biji selasih (rendam dalam air matang sampai mengembang)
- 1 bks agar (boleh yang berwarna) masak bersama 100 gr gula
- 1 bks jelly bubuk (rasa melon) masak bersama 100 gr gula
- 1 kaleng minuman soda rasa lime
Cara membuat :
- Kupas dan potong-potong pepaya berbentuk kubus atau pakai kerokan cocktail. Rendam dengan setengah liter air dan kapur sirih sampai mengeras. Cuci bersih.
- Rebus air sampai 1 liter air sampai mendidih dan tambahkan gula pasir, aduk sampai gula larut dan mendidih lagi. Masukkan pepaya, tunggu sampai mendidih. Matikan api segera. Beri 1/2 sdt citrun, aduk rata. Dinginkan
- Cara penyajian : Campur pepaya yang telah dingin dengan longan beserta airnya, melon, nata de coco, agar dan jeli yang sudah dipotong kubus. Masukkan selasih. aduk rata.
- Tuang minuman soda, aduk rata dan tambahkan es batu agar lebih segar.