Blueberry Cheese Pie
Bahan alas :
- 75 gr mentega tawar dingin
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
- 25 gr gula tepung
- 150 gr tepung protein sedang
Bahan isi :
- 300 gr creamcheese, diamkan pada suhu ruang, lembutkan
- 1/8 sdt garam
- 1/2 sdm kulit jeruk lemon parut
- 110 gr gula pasir halus
- 75 gr telur
- 1 1/2 sdm terigu
- 75 gr krim kental
- 1/2 sdm air jerul lemon
Topping (masak hingga kental):
- 1/2 botol kecil selai blueberry
- 3 sdm air
Untuk cara membuat kulit pie silahkan klik di resep kulit pie terdahulu. Beda bahan dikit, tapi cara membuatnya sama. Hanya pemanggangannya sampai setengah matang saja selama 15 menit dengan suhu 175 C. Karena masih akan dipanggang lagi setelah diberi bahan isiannya. Untuk isinya silahkan lihat di bawah...
- 75 gr mentega tawar dingin
- 1/4 sdt garam
- 1 kuning telur
- 25 gr gula tepung
- 150 gr tepung protein sedang
Bahan isi :
- 300 gr creamcheese, diamkan pada suhu ruang, lembutkan
- 1/8 sdt garam
- 1/2 sdm kulit jeruk lemon parut
- 110 gr gula pasir halus
- 75 gr telur
- 1 1/2 sdm terigu
- 75 gr krim kental
- 1/2 sdm air jerul lemon
Topping (masak hingga kental):
- 1/2 botol kecil selai blueberry
- 3 sdm air
Untuk cara membuat kulit pie silahkan klik di resep kulit pie terdahulu. Beda bahan dikit, tapi cara membuatnya sama. Hanya pemanggangannya sampai setengah matang saja selama 15 menit dengan suhu 175 C. Karena masih akan dipanggang lagi setelah diberi bahan isiannya. Untuk isinya silahkan lihat di bawah...
- Kocok cream cheese, garam, kulit jeruk, dan gula pasir halus asal rata. Masukkan telur, kocok rata.
- Tambahkan terigu, krim kental dan air jeruk. Kocok perlahan, tuang di atas adonan alas.
- Oven 40 menit dengan panas 150 C sampai matang. Keluarkan dari oven, angin anginkan selama 15 menit.
- Tuang topping. Dinginkan di lemari pendingin.