Tumis Udang Champignon
Bahan :
- 200 gr jamur champignon segar- 200 gr udang
- 200 gr wortel
- 200 gr jagung manis
- 2 tangkai bawang daun
- 3 bj bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air + 1 sdm maizena
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih dan bombay sampai harum.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan jamur champignon. Bumbui garam dan merica. Masak sampai wortel layu.
- Masukkan jagung manis dan daun bawang. Beri saos tiram, kecap asin dan gula pasir.
- Terakhir masukkan larutan air dan maizena. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Matikan api. Hidangkan.