Senin, 06 Juni 2016

Cream Cheese Brownies

Bahan :
- 170 gr mentega tawar
- 310 g dark cooking chocolate, cincang
- 4 butuir telur ayam
- 300 gr gula pasir
- 100 gr gula palem
- 1/2 sdt garam
- 10 gr kopi instant
- vanili bubuk

Ayak jadi satu :
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr coklat bubuk

Cheese Cake :
- 400 gr cream cheese
- 160 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 400 ml krim kental
- vanili bubuk
- 1 sdt parutan kulit jeruk lemon
- 1 sdm air jeruk lemon

Cara membuat :
  1. Brownies : Siapkan loyang persegi empat ukuran 30 cm atau loyang 2 buah loyang brownies yang kecil. Alasi kertas roti. Semir dengan mentega.
  2. Tim mentega dan coklat leleh. Angkat.
  3. Kocok telur, gula, garam hingga gula larut.
  4. Tambahkan kopi dan vanili. Tambahkan coklat leleh, aduk rata.
  5. Tambahkan campuran tepung, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  6. Tuang ke dalam loyang. Panggang dengan panas oven 180 C atau 350 F selama 25 menit hingga matang.
  7. Angkat, dinginkan.
  8. Cheesecake: Kocok creamcheese dan gula hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Tambahkan vanili. Tuang krim kental, aduk rata.
  9. Tuang di atas brownies yang sudah matang. Panggang dengan suhu 150 C atau 300 F selama sekitar 45 menit. Angkat, dinginkan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive