Senin, 22 Agustus 2016

TIGER CHOUX VANILLA CREME

Bahan Choux:
100 gram mentega tawar 
50 gram margarin 
1 1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh garam 
360 ml air 
200 gram tepung terigu protein sedang
225 gram telur 

Bahan Tiger:
100 gram gula palem 
100 gram mentega tawar biarkan suhu ruang 
110 gram tepung terigu protein sedang 

Bahan Isi:
250 ml susu cair 
100 gram selai stroberi 
100 gram stroberi segar, potong kotak kecil
25 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
30 gram maizena 
2 kuning telur, kocok lepas 
50 gram mentega tawar dingin, potong-potong
300 gram krim kental, kocok mengembang

Cara membuat:
LAPISAN TIGER
-MENCAMPUR TIGER
Campur mentega tawar dan gula palem. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
-MEMBENTUK KULIT
Giling adonan hingga 0,3 cm. Dinginkan dalam freezer sampai 15 menit sampai keras. Keluarkan. Plong adonan dengan ring diameter 5 cm. Dinginkan kembali dalam freezer 25 menit. 

ADONAN ISI
1.Rebus susu cair dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
2. Masukkan kuning telur dan selai stroberi. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
3.Tambahkan biji vanila. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menyatu. Dinginkan.
PEMBUATAN SUS
1.Campur mentega tawar, margarin, gula pasir, garam, dan air. Masak hingga mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Nyalakan api kecil. Aduk kembali hingga menyatu.
3.Pindahkan ke dalam bowl. Kocok dengan kecepatan sedang hingga uap panas keluar.
4.Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
5.Semprot adonan ukuran diameter 5 cm di atas silpat yang disemprotkan sedikit air.
6.Letakkan lapisan tiger di atasnya. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit. Turunkan suhunya menjadi 180 derajat Celsius. Biarkan  hingga matang dan kering.
MENGISI SUS
Lubangi bagian belakang choux. Semprotkan isi.(Kn)
Yuk buat tiger choux vanilla creme.
Untuk 40 buah

Related Posts:

  • CAKE LAPIS PUDING JERUK CAKE LAPIS PUDING JERUK Bahan Cake:3 butir telur 85 gram gula pasir 75 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok makan susu bubuk 65 gram margarin, dilelehkan1/2 sendok teh pasta vanila Bahan Pud… Read More
  • LAPIS LEGIT SPEKUK KUKUS LAPIS LEGIT SPEKUK KUKUS Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:250 gram margarin 2 sendok makan susu kental manis putih 1/2 sendok teh pasta vanila 10 butir telur 250 gram gula pasir halus 2 sendok teh emulsif… Read More
  • PAI NASTAR PAI NASTAR Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:700 gram nanas, parut125 gram gula pasir 1/8 sendok teh garam 2 butir cengkeh 3 cm kayumanis Bahan Kulit:250 gram margarin 50 gram gula tepung 1 kuning tel… Read More
  • SUSMAKER ISI AYAM SUSMAKER ISI AYAM Bahan Cake:4 butir telur 75 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 160 15 gram susu bubuk 1/4 sendok teh baking powder 35 ml air 1… Read More
  • CAKE MARMER JERUK KEJU CAKE MARMER JERUK KEJU Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:300 gram margarin 125 gram gula pasir halus 6 kuning telur 325 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh baking powder 50 ml susu cair 6 p… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,673

Popular Posts

Blog Archive