TIGER CHOUX VANILLA CREME
Bahan Choux:
100 gram mentega tawar
50 gram margarin
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
360 ml air
200 gram tepung terigu protein sedang
225 gram telur
Bahan Tiger:
100 gram gula palem
100 gram mentega tawar biarkan suhu ruang
110 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Isi:
250 ml susu cair
100 gram selai stroberi
100 gram stroberi segar, potong kotak kecil
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
30 gram maizena
2 kuning telur, kocok lepas
50 gram mentega tawar dingin, potong-potong
300 gram krim kental, kocok mengembang
100 gram mentega tawar
50 gram margarin
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
360 ml air
200 gram tepung terigu protein sedang
225 gram telur
Bahan Tiger:
100 gram gula palem
100 gram mentega tawar biarkan suhu ruang
110 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Isi:
250 ml susu cair
100 gram selai stroberi
100 gram stroberi segar, potong kotak kecil
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
30 gram maizena
2 kuning telur, kocok lepas
50 gram mentega tawar dingin, potong-potong
300 gram krim kental, kocok mengembang
Cara membuat:
LAPISAN TIGER
-MENCAMPUR TIGER
Campur mentega tawar dan gula palem. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
-MEMBENTUK KULIT
Giling adonan hingga 0,3 cm. Dinginkan dalam freezer sampai 15 menit sampai keras. Keluarkan. Plong adonan dengan ring diameter 5 cm. Dinginkan kembali dalam freezer 25 menit.
ADONAN ISI
1.Rebus susu cair dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
2. Masukkan kuning telur dan selai stroberi. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
3.Tambahkan biji vanila. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menyatu. Dinginkan.
PEMBUATAN SUS
1.Campur mentega tawar, margarin, gula pasir, garam, dan air. Masak hingga mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Nyalakan api kecil. Aduk kembali hingga menyatu.
3.Pindahkan ke dalam bowl. Kocok dengan kecepatan sedang hingga uap panas keluar.
4.Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
5.Semprot adonan ukuran diameter 5 cm di atas silpat yang disemprotkan sedikit air.
6.Letakkan lapisan tiger di atasnya. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit. Turunkan suhunya menjadi 180 derajat Celsius. Biarkan hingga matang dan kering.
MENGISI SUS
Lubangi bagian belakang choux. Semprotkan isi.(Kn)
Yuk buat tiger choux vanilla creme.
Untuk 40 buah
LAPISAN TIGER
-MENCAMPUR TIGER
Campur mentega tawar dan gula palem. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
-MEMBENTUK KULIT
Giling adonan hingga 0,3 cm. Dinginkan dalam freezer sampai 15 menit sampai keras. Keluarkan. Plong adonan dengan ring diameter 5 cm. Dinginkan kembali dalam freezer 25 menit.
ADONAN ISI
1.Rebus susu cair dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
2. Masukkan kuning telur dan selai stroberi. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
3.Tambahkan biji vanila. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menyatu. Dinginkan.
PEMBUATAN SUS
1.Campur mentega tawar, margarin, gula pasir, garam, dan air. Masak hingga mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Nyalakan api kecil. Aduk kembali hingga menyatu.
3.Pindahkan ke dalam bowl. Kocok dengan kecepatan sedang hingga uap panas keluar.
4.Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
5.Semprot adonan ukuran diameter 5 cm di atas silpat yang disemprotkan sedikit air.
6.Letakkan lapisan tiger di atasnya. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit. Turunkan suhunya menjadi 180 derajat Celsius. Biarkan hingga matang dan kering.
MENGISI SUS
Lubangi bagian belakang choux. Semprotkan isi.(Kn)
Yuk buat tiger choux vanilla creme.
Untuk 40 buah