CREPE GULUNG PIRAMID
Bahan Kulit:
150 gram maizena
35 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
2 butir telur
450 ml susu cair
1 1/2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
125 gram keju chedar parut
250 gram selai cokelat untuk olesan
Bahan Topping:
50 ml cooking cream
100 gram dark cooking chopcolate, potong-potong
25 gram almond slice, sangrai untuk taburan
150 gram maizena
35 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
2 butir telur
450 ml susu cair
1 1/2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
125 gram keju chedar parut
250 gram selai cokelat untuk olesan
Bahan Topping:
50 ml cooking cream
100 gram dark cooking chopcolate, potong-potong
25 gram almond slice, sangrai untuk taburan
Cara membuat:
1. Kulit, campur maizena, tepung terigu, gula pasir, dan garam sampai rata. Sisihkan.
2. Campur telur, susu cair, dan mentega tawar sampai rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Buat dadar di dalam pan antilengket diameter 16 cm, tipis-tipis. Sisihkan.
4. Oleskan selai cokelat. Isi keju. Lipat sisinya. Gulung.
5. Tumpuk di atas piring membentuk piramid.
6. Toping, panaskan cooking cream. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Siramkan di atas crepe. Taburkan almond slice. (Sk/By)
Yuk buat crepe gulung piramid.
Untuk 26 buah
1. Kulit, campur maizena, tepung terigu, gula pasir, dan garam sampai rata. Sisihkan.
2. Campur telur, susu cair, dan mentega tawar sampai rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Buat dadar di dalam pan antilengket diameter 16 cm, tipis-tipis. Sisihkan.
4. Oleskan selai cokelat. Isi keju. Lipat sisinya. Gulung.
5. Tumpuk di atas piring membentuk piramid.
6. Toping, panaskan cooking cream. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Siramkan di atas crepe. Taburkan almond slice. (Sk/By)
Yuk buat crepe gulung piramid.
Untuk 26 buah