Senin, 22 Agustus 2016

DONUT PANGGANG LABU

Bahan Biang:
1 sendok teh ragi instan 
80 ml air hangat 
1 sendok teh gula pasir 

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
200 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
125 gram labu kuning, kukus,
50 gram gula pasir 
1 sendok teh ragi instan 
2 kuning telur 
1 putih telur 
175 ml susu cair dingin 
50 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh garam 
2 tetes pewarna kuning 

Bahan Topping:
100 gram gula pasir 
150 ml susu cair 
150 gram white cooking chocolate, potong-potong

Cara Membuat Donat Panggang Labu:
  1. Biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang. 
  2. Campur tepung terigu, labu, gula pasir, dan ragi instan. Uleni rata. Masukkan biang. Uleni rata. 
  3. Tambahkan campuran telur, susu dingin, dan pewarna sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai lembut.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di dalam cetakan tulban kecil yang dioles margarin. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 14 menit sampai matang. 
  6. Topping, gosongkan gula pasir. Tuang susu sedikit-sedikit sampai rata. Matikan api. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
  7. Ambil satu buah donat. Celupkan bagian atasnya ke dalam topping. Biarkan mengering.

Untuk 13 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive