Senin, 22 Agustus 2016

PASTEL WIJEN BAYAM UDANG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu 
1 sendok makan wijen hitam 
1 sendok makan susu bubuk 
1/2 sendok teh garam 
50 gram margarin 
50 ml air es 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, haluskan
300 gram udang kupas, cincang kasar
2 ikat kecil, bayam, rebus,
2 buah cabai merah besar, cincang halus
1 1/2 sendok makan saus tiram 
1 1/2 sendok teh kecap ikan 
1 1/2 sendok teh kecap asin 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
35 gram soun, rendam potong-potong
25 ml air 
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Cara Membuat Pastel Wijen Bayam Udang:
  1. Isi, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan udang. Tumis sampai berubah warna. 
  3. Masukkan bayam. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi  saus tiram, kecap ikan, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan soun dan air. Aduk  sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
  4. Kulit, aduk rata tepung terigu, wijen hitam, susu bubuk, dan garam. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir. Masukkan air. Aduk sampai rata. Gumpalkan dan diamkan 15 menit dalam lemari es. 
  5. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 (paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya  lakukan hal yang sama  sampai ketebalan no. 7 (paling tipis no. 9). 
  6. Plong dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Rekatkan dengan air. Tekan sampai menempel. Pilin.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk 30 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive