PAI GORENG STROBERI MARSMALOW
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
25 gram pastry margarin, lunakkan
30 ml minyak goreng
75 gram gula tepung
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
30 ml air es
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
250 gram stroberi, potong-potong
100 ml air
25 gram gula pasir
25 gram marsmallow, potong-potong kecil
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
25 gram pastry margarin, lunakkan
30 ml minyak goreng
75 gram gula tepung
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
30 ml air es
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
250 gram stroberi, potong-potong
100 ml air
25 gram gula pasir
25 gram marsmallow, potong-potong kecil
Cara Membuat:
1. Isi, rebus stroberi, air, dan gula sambil diaduk sampai stroberi larut. Tambahkan marsmallow. Aduk sampai larut. Angkat. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, pastry margarin, minyak goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal), 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 5 (paling tipis no. 7). Plong bulat diameter 5 cm.
4. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Tutup dengan kulit lainnya. Rekatkan dengan air. Tekan-tekan bagian sisinya dengan garpu.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
1. Isi, rebus stroberi, air, dan gula sambil diaduk sampai stroberi larut. Tambahkan marsmallow. Aduk sampai larut. Angkat. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, pastry margarin, minyak goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal), 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 5 (paling tipis no. 7). Plong bulat diameter 5 cm.
4. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Tutup dengan kulit lainnya. Rekatkan dengan air. Tekan-tekan bagian sisinya dengan garpu.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
Membuat pai goreng stroberi marsmalow juga bisa dilakukan dengan melibatkan anggota keluarga lainnya, supaya lebih seru. (Dn)
Untuk 44 buah