SOFT ROLL
Bahan:
200 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh bread improver
50 gram gula pasir
3 kuning telur
200 ml susu cair dingin
75 gram mentega tawar, lelehkan
1 sendok teh garam
Bahan Olesan:
1 1/2 sendok makan susu evaporated
Bahan Pelengkap:
100 gram mentega tawar, roll dengan roll butter
200 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh bread improver
50 gram gula pasir
3 kuning telur
200 ml susu cair dingin
75 gram mentega tawar, lelehkan
1 sendok teh garam
Bahan Olesan:
1 1/2 sendok makan susu evaporated
Bahan Pelengkap:
100 gram mentega tawar, roll dengan roll butter
Cara Membuat Soft Roll:
1. Campur tepung terigu, ragi, bread improver, susu, dan gula. Uleni rata.
2. Masukkan campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega leleh dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan.
3. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Bulatkan kembali. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 40 menit hingga mengembang.
4. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 8 menit hingga matang. Keluarkan. Oles kembali dengan bahan olesan.
5. Sajikan bersama pelengkap. (Kn)
Untuk 31 buah
1. Campur tepung terigu, ragi, bread improver, susu, dan gula. Uleni rata.
2. Masukkan campuran telur dan susu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega leleh dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan.
3. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Bulatkan kembali. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 40 menit hingga mengembang.
4. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 8 menit hingga matang. Keluarkan. Oles kembali dengan bahan olesan.
5. Sajikan bersama pelengkap. (Kn)
Untuk 31 buah