SWEAT ART BREAD
Bahan Biang:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 bungkus ragi instan
25 gram gula pasir halus
100 ml air es
Bahan:
350 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
25 gram tepung kentang
100 gram es serut
125 ml susu cair dingin
60 gram mentega tawar dingin
1 sendok teh garam
Bahan Olesan:
50 ml susu evaporated
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 bungkus ragi instan
25 gram gula pasir halus
100 ml air es
Bahan:
350 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
25 gram tepung kentang
100 gram es serut
125 ml susu cair dingin
60 gram mentega tawar dingin
1 sendok teh garam
Bahan Olesan:
50 ml susu evaporated
Cara membuat:
1. Biang, campur air es dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ragi. Aduk sampai larut.
2. Masukkan campuran ragi ke dalam tepung terigu. Aduk rata sampai menjadi adonan kental. Tutup adonan. Diamkan 1 jam.
3. Campur semua bahan kering kecuali garam. Aduk rata. Masukkan biang. Uleni rata. Masukkan es batu dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 2/5 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni sampai kalis.Diamkan adonan 45 menit.
5. Kempiskan adonan. Adonan putih bagi menjadi 3 bagian. Adonan cokelat bagi 2 adonan.Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Giling masing-masing adonan membentuk bulat tipis .
6. Tumpuk adonan putih, cokelat, putih, cokelat, dan putih diatas loyang. Giling tipis agar menempel. Potong 16 bagian tidak putus. Plintir sisi-sisinya.
7. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
8. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 17 menit sampai matang. Angkat. (By)
Mari berinovasi dengan sweet art bread.
Untuk 16 porsi