PUDING SUSU LAPIS BUAH
Bahan Puding I:
900 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
200 gram gula pasir
100 gram stroberi, dipotong-potong
1 kaleng jeruk mandarin
1/2 sendok makan selasih
Bahan Puding Ii:
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
900 ml susu cair
200 gram gula pasir
1/8 sendok teh esens vanila
900 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
200 gram gula pasir
100 gram stroberi, dipotong-potong
1 kaleng jeruk mandarin
1/2 sendok makan selasih
Bahan Puding Ii:
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
900 ml susu cair
200 gram gula pasir
1/8 sendok teh esens vanila
Cara Membuat Puding Susu Lapis Buah:
- Puding I, rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Bagi menjadi 3 bagian. Tuang satu bagian ke dalam cetakan puding tulban bermotif. Beri potongan stroberi. Biarkan setengah beku.
- Puding II, rebus agar-agar, jeli instan, susu cair, gula pasir, dan esens vanila sambil diaduk sampai mendidih.
- Bagi menjadi 3 bagian. Tuang satu bagian di atas puding I. Biarkan setengah beku.
- Didihkan kembali satu bagian puding I di atas api kecil sambil diaduk . Tuang di atas puding II. Tata jeruk mandarin. Biarkan setengah beku.
- Didihkan kembali satu bagian puding II di atas api kecil sambil diaduk . Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku.
- Didihkan kembali satu bagian puding I di atas api kecil sambil diaduk Tuang di atas puding II. Biarkan setengah beku.
- Didihkan kembali satu bagian puding II di atas api kecil sambil diaduk Tuang di atas puding I. Dinginkan.
Untuk 16 potong