Minggu, 24 Juli 2016

PUDING SUSU LAPIS BUAH

Bahan Puding I:
900 ml air 
1 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 bungkus jeli instan 
200 gram gula pasir 
100 gram stroberi, dipotong-potong
1 kaleng jeruk mandarin 
1/2 sendok makan selasih 

Bahan Puding Ii:
1 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 bungkus jeli instan 
900 ml susu cair 
200 gram gula pasir 
1/8 sendok teh esens vanila 

Cara Membuat Puding Susu Lapis Buah:
  1. Puding I, rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Bagi menjadi 3 bagian. Tuang satu bagian ke dalam cetakan puding tulban bermotif. Beri potongan stroberi. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II, rebus agar-agar, jeli instan, susu cair, gula pasir, dan  esens vanila sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Bagi menjadi 3 bagian. Tuang satu bagian di atas puding I. Biarkan setengah beku.
  5. Didihkan kembali satu bagian puding I di atas api kecil sambil diaduk . Tuang di atas puding II. Tata jeruk mandarin. Biarkan setengah beku.
  6. Didihkan kembali satu bagian puding II di atas api kecil sambil diaduk . Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku. 
  7. Didihkan kembali satu bagian puding I di atas api kecil sambil diaduk Tuang di atas puding II. Biarkan setengah beku.
  8. Didihkan kembali satu bagian puding II di atas api kecil sambil diaduk  Tuang di atas puding I. Dinginkan. 

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive