Minggu, 24 Juli 2016

ONIGIRI TUNA RENDANG KEJU

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
2 piring nasi panas 
1 sendok makan wijen hitam, sangrai
200 gram tuna fillet, potong-potong,
1 sachet bumbu rendang 
6 lembar keju smoke, potong bulat
1 sendok teh parsley, cincang halus

Bahan Acar (aduk Rata):
1 buah ketimun jepang, buang biji,
1 buah wortel, potong korek api
1 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh cuka makan 
1/4 sendok teh garam 

Cara Membuat Onigiri Tuna Rendang Keju:
  1. Suwir tuna lalu masak bersama bumbu rendang sampai meresap. Angkat, Sisihkan.
  2. Campur nasi panas  dan wijen hitam. Aduk sampai wijen sampai menyebar. Masukkan dalam cup muffin tebal yang tidak terlalu besar dan tebal. Isi tuna rendang dan acar. Sendokkan nasi dengan skup eskrim di atasnya. 
  3. Beri keju. Tabur parsley. Oven sampai keju meleleh.

Untuk 6 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive