ONIGIRI TUNA RENDANG KEJU
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
2 piring nasi panas
1 sendok makan wijen hitam, sangrai
200 gram tuna fillet, potong-potong,
1 sachet bumbu rendang
6 lembar keju smoke, potong bulat
1 sendok teh parsley, cincang halus
Bahan Acar (aduk Rata):
1 buah ketimun jepang, buang biji,
1 buah wortel, potong korek api
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka makan
1/4 sendok teh garam
2 piring nasi panas
1 sendok makan wijen hitam, sangrai
200 gram tuna fillet, potong-potong,
1 sachet bumbu rendang
6 lembar keju smoke, potong bulat
1 sendok teh parsley, cincang halus
Bahan Acar (aduk Rata):
1 buah ketimun jepang, buang biji,
1 buah wortel, potong korek api
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka makan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Onigiri Tuna Rendang Keju:
- Suwir tuna lalu masak bersama bumbu rendang sampai meresap. Angkat, Sisihkan.
- Campur nasi panas dan wijen hitam. Aduk sampai wijen sampai menyebar. Masukkan dalam cup muffin tebal yang tidak terlalu besar dan tebal. Isi tuna rendang dan acar. Sendokkan nasi dengan skup eskrim di atasnya.
- Beri keju. Tabur parsley. Oven sampai keju meleleh.
Untuk 6 porsi