KUE KERING COKELAT KAYUMANIS
Bahan:
150 gram margarin
75 gram gula tepung
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh pasta cokelat
1 putih telur untuk olesan
Bahan Taburan (aduk Rata):
30 gram gula palem
1/2 sendok teh kayu manis
150 gram margarin
75 gram gula tepung
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh pasta cokelat
1 putih telur untuk olesan
Bahan Taburan (aduk Rata):
30 gram gula palem
1/2 sendok teh kayu manis
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kayumanis:
1. Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Giling tipis 0,3 mm adonan cokelat. Sisihkan. Giling tipis 0,3 cm adonan putih. Letakaan adonan cokelat diatas adonan putih. Taburkan bahan taburan. Gulung. Bungkus plastik. Simpan 30 menit di dalam freezer.
5. Oleskan putih telur. Gulingkan di atas kacang. Potong-potong 1/2 cm. letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang. (Ri)
1. Kocok margarin dan gula tepung 4 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. aduk rata. Sisanya biarkan putih.
4. Giling tipis 0,3 mm adonan cokelat. Sisihkan. Giling tipis 0,3 cm adonan putih. Letakaan adonan cokelat diatas adonan putih. Taburkan bahan taburan. Gulung. Bungkus plastik. Simpan 30 menit di dalam freezer.
5. Oleskan putih telur. Gulingkan di atas kacang. Potong-potong 1/2 cm. letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 50 buah