ES DALUMAN
Bahan:
500 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
50 gram sagu mutiara merah, direbus
100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
500 gram es serut
Bahan Kuah Santan:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
Bahan Sirop Merah:
350 ml air kelapa
175 gram gula pasir
1 tetes pewarna merah cabai
1 lembar daun pandan
500 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
50 gram sagu mutiara merah, direbus
100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
500 gram es serut
Bahan Kuah Santan:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
Bahan Sirop Merah:
350 ml air kelapa
175 gram gula pasir
1 tetes pewarna merah cabai
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Es Daluman:
1. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Sirop, rebus air kelapa, gula, pewarna merah cabai, dan daun pandan sampai kental. Angkat. Dinginkan
3. Sajikan cincau hijau bersama sagu mutiara, kelapa muda, kuah santan, es serut, dan sirop. (Dn)
1. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Sirop, rebus air kelapa, gula, pewarna merah cabai, dan daun pandan sampai kental. Angkat. Dinginkan
3. Sajikan cincau hijau bersama sagu mutiara, kelapa muda, kuah santan, es serut, dan sirop. (Dn)
Untuk 4 gelas